Altes Brot mit neuem Sinn
Altes Brot in neue, köstliche Gerichte verwandeln? Das ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Gaumen! Denn das Getreidprodukt ist für viele Menschen eines der wichtigsten (Über-)Lebensmittel und ein wichtiger Bestandteil der Ernährung. Gleichzeitig gehört es in Österreich mit zu den am häufigsten weggeworfenen Lebensmitteln.
Altes Brot – neue Rezepte
Um diesem Wiederspruch etwas entgegenzusetzen und Lebensmittelverschwendung kreativ zu begegnen, hat Die Tafel Österreich (vormals Wiener Tafel) zusammen mit der Stadt Wien die Broschüre ,,Altes Brot mit neuem Sinn” erstellt. Darin finden sich Tipps und Tricks, um unnötigen Essensabfall zu vermeiden und verschiedenste Rezepte, die unsere Profiköchin Petra Gruber kreiert hat.
Von süß bis pikant, von Chips bis Cookies – hier ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Die Rezepte sind einfach umzusetzen und bieten zahlreiche Anregungen, was man aus nicht mehr so frischen Backwaren alles zaubern kann. Einfach runterladen oder bestellen und ausprobieren!
Wussten Sie, dass …
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tagtäglich in Wien soviel Gebäck weggeworfen wird, wie die Stadt Graz versorgt?
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man es am besten mit der Schnittfläche nach unten und bei Zimmertemperatur von 18-22 °C lagert?
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ältere Backwaren bereits durch Toasten wieder schmackhaft werden?
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für die Aufbewahrung am besten ein Stoffsackerl, ein Topf aus Keramik oder Ton geeignet ist?
Altes Brot mit Sinn auf YouTube – süße & pikante Rezeptvideos.
Wer lieber nach Video als nach Rezeptbuch kocht, wird hier ebenfalls fündig: Clips anschauen, Lebensmittel retten – und genießen! Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie Videos zu all unseren Rezepten aus altem Brot wie z.B. Rumkugeln, Cookies, Brotchips, etc., … Viel Spaß!
Altes Brot in Zahlen
Projektdaten:
Projektstart: 2020
Anzahl gedruckter Broschüren: ca. 1.500 (1. Auflage)
Informationen & Bestellung: petra.gruber@tafel-oesterreich.at