Presse – Die Tafel Österreich
Hier finden Sie Presse-Informationen und Materialien für die redaktionelle Verwendung.
1 Jahr TafelBox neu: Aus 7.500 kg geretteten Lebensmitteln werden 15.000 kg
Die Tafel Österreich, Kastner und Pacovis ziehen Bilanz: Seit dem Relaunch im Juni 2024 wurden bereits 15.000 Stück der doppelt nachhaltigen Take-away-Lösung verkauft. Namhafte Abnehmer gehen mit gutem Beispiel voran und beweisen: die Mitnahme von übriggebliebenen Speisen ist in der Gesellschaft angekommen.
1,4 Milliarden Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche für die Tonne
Fast ein Drittel der weltweiten landwirtschaftlichen Nutzfläche dient der Produktion von Lebensmitteln, die nie verzehrt werden – sondern im Müll landen. Mit gravierenden Folgen …
Lebensmittelverschwendung in Österreich: Zwei Monatseinkäufe landen im Müll
Die Tafel Österreich und Land schafft Leben: Die meisten Lebensmittel werden in Österreich in privaten Haushalten entsorgt, was bis zu 800 Euro im Jahr pro Haushalt ausmacht. Gleichzeitig leiden Hunderttausende unter Ernährungsarmut.
Was Gutes tut Gutes: Das Geier-Tafelsackerl – Lebensmittelrettung mit Sinn
Geier. Die Bäckerei unterstützt jetzt zusätzlich die Mission der Tafel Österreich gegen Lebensmittelverschwendung und Armut: Mit vergünstigtem Brot & Gebäck zu Ladenschluss.
„Isst das jemand?“ – Wege aus der Lebensmittelverschwendung
Konsument:innen, Händler:innen und Produzent:innen trafen sich zum offenen Dialog – interaktiv, engagiert und mit einem klaren Ziel: Weniger Lebensmittel im Müll, mehr Lösungen auf den Tisch.
„Suppe mit Sinn“: Gastronomie ermöglicht 600.000 Suppen für Menschen in Not
Mehr als 20 % Plus bei der 17. Winterspendenaktion der Tafel Österreich in Zusammenarbeit mit Lokalen in ganz Österreich
Downloads
Presse-Kontakt
Ihre Ansprechpartnerinnen für weitere Informationen, Interviewanfragen, Materialien sowie Foto- und Drehtermine:

