Sirup mit Sinn

Lebensmittel retten und daraus kulinarische Köstlichkeiten herstellen macht absolut Sinn. Nach u. a. Marmelade, Brot und Sugo hat Die Tafel Österreich 2022 erstmals gerettete Bio-Weichseln zu Sirup mit Sinn verarbeitet.

Eine Rekordmenge von unglaublichen 13 Tonnen Bio-Weichseln wurde 2022 vor der Vernichtung gerettet und zu Sirup mit Sinn weiterverarbeitet. Es ist das erste unserer Produkte, das sogar eine Biozertifizierung besitzt. 

Mit dieser flüssigen Premiere ging unsere Kooperation mit der Erste Bank in die bereits vierte Runde: Wir durften den Sirup mit Sinn als Weltspartagsgeschenk mit sozialem Mehrwert für die Bankkund:innen bereitstellen.

Drei Flaschen Sirup mit Sinn

Möglich war dieses nachhaltige Projekt nur durch die großartige Hilfe unserer Partner:innen und den mitwirkenden Produzent:innen. Ein großes Dankeschön geht daher an dieser Stelle an die Erste Bank, unsere Pro-bono-Agentur Gabler, Werbung, Film, an Egger Getränke, Agrana sowie Naturfrucht, Marzek Etiketten und Müller Glas.

Sandra Gruber und Daniela Meier mit dem Sirup mit Sinn

Alexandra Gruber, Geschäftsführerin Die Tafel Österreich und Daniela Meier von der Erste Bank mit dem Weltspartsagsgeschenk mit Sinn (© Die Tafel Österreich) .

Sirup mit Sinn als Geschenk

Haben Sie Gusto auf eine Flasche Bio-Weichselsirup bekommen oder wollen ihn als kleine Aufmerksamkeit verschenken? Für 5 Euro können Sie ihn unter office@tafel-oesterreich.at bestellen – und haben im Handumdrehen ein kleines Präsent mit sozialem Mehrwert.

Sie finden die Idee, Lebensmittelrettung mit Genuss zu kombinieren gut, aber Säfte sind nicht so Ihr Ding? Dann schauen Sie sich doch gerne bei uns um, welche Produkte wir noch so aus Lebensmitteln zaubern, die wir vor der Vernichtung bewahren. Ihr Beitrag kommt unserer Mission gegen Lebensmittelverschwendung und Armut in Österreich zugute.

Sirup in Zahlen

Projektdaten:

Projektstart: 2021
Produzierte Flaschen: ca. 20.000
Dadurch gerettete Lebensmittel: ca. 13.000 kg BIO-Weichseln

Ein Mädchen mit Obst für Marmelade mit Sinn?

Projektpartner:innen:

naturfrucht ist Partner von Sirup mit Sinn
Müller Glas ist Partner von Sirup mit Sinn
Design, Werbung und Kampagnen
Unser Team: Porträt von Petra Gruber

Kontakt

Petra Gruber

Projektmanagement & Profiköchin

Unser Team: Porträt von Petra Gruber

Kontakt

Petra Gruber

Projektmanagement & Profiköchin