Sirup mit Sinn
Lebensmittel retten und daraus kulinarische Köstlichkeiten herstellen macht absolut Sinn. Nach u. a. Marmelade, Brot und Sugo hat Die Tafel Österreich 2022 erstmals gerettete Bio-Weichseln zu Sirup mit Sinn verarbeitet.
Eine Rekordmenge von unglaublichen 13 Tonnen Bio-Weichseln wurde 2022 vor der Vernichtung gerettet und zu Sirup mit Sinn weiterverarbeitet. Es ist das erste unserer Produkte, das sogar eine Biozertifizierung besitzt.
Sirup mit Sinn als Geschenk
Haben Sie Gusto auf eine Flasche Bio-Weichselsirup bekommen oder wollen ihn als kleine Aufmerksamkeit verschenken? Für 5 Euro die Flasche (0,33L) können Sie ihn bestellen – und haben im Handumdrehen ein kleines Präsent mit sozialem Mehrwert.
Da der Bestand stark vom jeweiligen Projekt und vorhandener Lebensmittellage abhängig ist, bitte bei Interesse um Anruf unter +43 (1) 236 56 87 oder Mail an office@tafel-oesterreich.at; über die aktuelle Verfügbarkeit und Sorte geben wir sehr gerne Auskunft.
Sirup mit Sinn am Weltspartag
Mit dieser flüssigen Premiere ging unsere Kooperation mit der Erste Bank in die bereits vierte Runde: Wir durften den Sirup mit Sinn als Weltspartagsgeschenk mit sozialem Mehrwert für die Bankkund:innen bereitstellen.
Möglich war dieses nachhaltige Projekt nur durch die großartige Hilfe unserer Partner:innen und den mitwirkenden Produzent:innen. Ein großes Dankeschön geht daher an dieser Stelle an die Erste Bank, unsere Pro-bono-Agentur Gabler, Werbung, Film, an Egger Getränke, Agrana sowie Naturfrucht, Marzek Etiketten und Müller Glas.
Alexandra Gruber, Geschäftsführerin Die Tafel Österreich und Daniela Meier von der Erste Bank mit dem Weltspartsagsgeschenk mit Sinn (© Die Tafel Österreich) .
Sie finden die Idee, Lebensmittelrettung mit Genuss zu kombinieren gut, aber Säfte sind nicht so Ihr Ding? Dann schauen Sie sich doch gerne bei uns um, welche Produkte wir noch so aus Lebensmitteln zaubern, die wir vor der Vernichtung bewahren. Ihr Beitrag kommt unserer Mission gegen Lebensmittelverschwendung und Armut in Österreich zugute.
Sirup mit Sinn in Zahlen
Projektdaten:
Projektstart: 2021
Produzierte Flaschen: ca. 20.000
Dadurch gerettete Lebensmittel: ca. 13.000 kg BIO-Weichseln