Wissen mit Vitaminen: Unsere Infoblätter zu Obst und Gemüse liefern leicht verdauliches Know-how rund um Lagerung, Verwendung & Co sowie einfach Rezepte zum Nachkochen.
Frisches Obst und Gemüse sind unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Ernährung, die insbesondere für Kinder und Jugendliche oder bei chronischen Erkrankungen (die oftmals mit Armut Hand in Hand gehen) wichtig ist.
Doch aufgrund der Teuerung sind gerade diese Warengruppen für armutsbetroffene Personen schlicht nicht mehr leistbar. Obst und Gemüse machen daher einen großen Teil unserer kostenfreien Lebensmittelhilfe aus und tragen so zu einer ausgewogeneren, gesünderen Ernährung für Menschen in Not bei.
Kompakte Tipps & praktische Rezepte
Vielfach fehlt aber das Know-how, wie diese frischen Lebensmittel verwendet, gelagert oder haltbar gemacht werden können. Die Tafel Österreich stellt daher ab sofort einfach verständliche Infoblätter zu verschiedenen Obst- und Gemüsesorten – etwa zu Gurken, Äpfeln oder Paprika – zur Verfügung (gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums). Sie erklären u. a., woran man erkennt, ob die Ware noch gut ist, wofür sie sich eignet und liefern leicht nachkochbare Rezepte.
Die Infoblätter zu Obst und Gemüse stehen hier zum Schmökern und Downloaden bereit.