Unverschwendet

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung: Seit 2016 ist Unverschwendet mit Herz und Know-how an unserer Seite.

Ihr Titel

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

So, wie wir als Initiative einer Handvoll Studierender gestartet sind, haben auch die Geschwister Cornelia und Andreas Diesenreiter 2015 ganz klein als Verein begonnen. Doch aus ihrem Ziel, einen Beitrag zu leisten, dass weniger Obst und Gemüse weggeworfen wird, wurde ganz schnell mehr:

2016 gründeten sie das Unternehmen Unverschwendet, das längst zu einer bekannten Marke geworden ist und jährlich Gläser im hohen sechsstelligen Bereich voller feiner Sachen vertreibt. Denn: Obst- und Gemüseüberschüsse werden im großen Stil gerettet und zu feinen Sachen wie Fruchtaufstrich, Senf oder sogar zu „Kein Gin“ (gebrannt aus Waffelbröseln) verarbeitet.

Ebenfalls seit 2016 kooperiert Unverschwendet bereits mit der Tafel Österreich.

Partner mit Herz & Know-how

Mit der Aufgabe, Lebensmittel zu retten und dem Know-how, überschüssiges Obst und Gemüse weiterzuverarbeiten, ist Unverschwendet natürlich ein toller Partner für Die Tafel Österreich. Dem Unternehmen ist auch soziale Nachhaltigkeit wichtig und so unterstützt das Team Die Tafel Österreich auf unterschiedliche Art und Weise: Gemeinsam haben wir u. a. bereits „Marmelade mit Sinn“ aus geretteten Früchten eingekocht, Cornelia steht uns im Advisory Board aktiv mit Rat und Tat zur Seite und auch bei der Kampagne „Ist das noch gut?“ (zum Thema Mindesthaltbarkeitsdatum) war Unverschwendet mit dabei.

„Die Tafel Österreich ist für uns ein wichtiger Mitstreiter im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und ein Leuchtturm für die Versorgung von armutsbetroffenen Menschen mit wertvollen Lebensmitteln.“

Cornelia Diesenreiter

Profi-Tipps zur Lebensmittelrettung

Nicht zuletzt sprüht Cornelia Diesenreiter – wie könnte es anders sein – vor Lebensmittelrettungs-Tipps und hat uns auch in diesem kurzen Video an ihrem Wissen und ihrer Erfahrung teilhaben lassen: