Rezepte für unsere

SUPPENBASIS

Einfache Pastasauce

aus Basis für Tomatencremesuppe
1-2 Portionen

 Zutaten

  • 5-6 EL Basis für Tomatencremesuppe
  • 1 Tasse Wasser
  • evtl. 1 kleine, Zwiebel, gewürfelt
  • 1,5 Handvoll Karotten und Zucchini, klein gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Pfeffer, mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, …)

Zubereitung:

Wenn vorhanden, die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl ohne Farbe anbraten (anschwitzen). Gemüse dazugeben und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Wasser und Basis für Tomatencremesuppe aufgießen, Pfeffer und Kräuter beifügen und für 10-15 Minuten leicht köcheln.  

In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.  

Tomatenkraut

aus Basis für Tomatencremesuppe
4 Portionen

 Zutaten

  • 1 kleines Weißkraut
  • 4-5 EL Basis für Tomatencremesuppe
  • 1/2 Tasse         Wasser
  • evtl. 1 kleine, Zwiebel, gewürfel
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer, Kümmel, evtl. Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • evtl. 1 kleine, Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Pfeffer, mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, …)

Zubereitung:

Das Weißkraut vierteln, den Strunk (inneren harten Teil) entfernen und das Kraut in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, wenn vorhanden.

In einem Topf mit Öl die Zwiebeln und das Kraut anbraten, bis sie etwas braun sind.

Basis für Tomatencremesuppe, Wasser, Gewürze und Essig dazu geben. Auf kleine Hitze drehen und 15-20 Minuten köcheln.

Als Beilage eignen sich gekochte Kartoffeln oder Brot.

Süßkartoffel-Eintopf

aus Basis für Tomatencremesuppe
2 Portionen

 Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • ½ Tasse Basis für Tomatencremesuppe
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 TL Paprikapulver 
  • etwas Chili, Pfeffer,
    evtl. Salz

    zum Verfeinern

    • 1 Stück Cabanossi/Chorizo oder ähnliches, klein geschnitten
    • 2-3 EL Sauerrahm oder Joghurt

    Zubereitung:

    Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Falls gewünscht, Würstel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

    Süßkartoffel (und Würstel) in einem Topf mit Öl anbraten, bis diese braun sind. Wasser, Basis für Tomatensuppe, Paprikapulver, etwas Pfeffer und Chili dazugeben und ca. 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Süßkartoffel weich sind.

    Zum Servieren auf jede Portion einen Esslöffel Sauerrahm geben.