Weihnachtsrezept 2024:
Schoko-Häufchen

Dieses Rezept ist einfach, köstlich – und vor allem: einfach köstlich. Ganz nebenbei lassen sich die Reste von Frühstücksflocken, Studentenfutter und Co. in eine weihnachtliche Nascherei verwandeln.

Fertige Schoko-Häufchen in weihnachtlichem Ambiente

Zutaten (für ca. 40 Stück)

  • 200 g Schokolade (dunkel und/oder hell)
  • 70 g Kokosfett oder Butter
  • 100-150 g Cornflakes, Müsli, Nüsse, Trockenfrüchte (Studentenfutter), je nach Vorhandensein & Belieben
  • 1⁄2 TL Lebkuchengewürz (für den weihnachtlichen Touch)

Anleitung:

  • Die Schokolade in Stücke brechen oder schneiden und mit Kokosfett/Butter im Wasserbad bei wenig Hitze schmelzen lassen.
  • Währenddessen Cornflakes, Müsli oder Flocken bereitstellen und mit (gehackten) Nüssen/Trockenfrüchten mischen.
  • Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann die anderen Zutaten inkl. Gewürz unterheben.
  • Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen und kühlstellen. Alternativ in Konfektschälchen aus Papier setzen.

TIPP: In einem schönenVorratsglas sind die Knusper-Häufchen ein feines (Last-Minute-) Geschenk.

Die Tafel Österreich wünscht frohe Weihnachten und guten Appetit!