Weihnachtsrezept 2024:
Schoko-Häufchen
Dieses Rezept ist einfach, köstlich – und vor allem: einfach köstlich. Ganz nebenbei lassen sich die Reste von Frühstücksflocken, Studentenfutter und Co. in eine weihnachtliche Nascherei verwandeln.
Zutaten (für ca. 40 Stück)
- 200 g Schokolade (dunkel und/oder hell)
- 70 g Kokosfett oder Butter
- 100-150 g Cornflakes, Müsli, Nüsse, Trockenfrüchte (Studentenfutter), je nach Vorhandensein & Belieben
- 1⁄2 TL Lebkuchengewürz (für den weihnachtlichen Touch)
Anleitung:
- Die Schokolade in Stücke brechen oder schneiden und mit Kokosfett/Butter im Wasserbad bei wenig Hitze schmelzen lassen.
- Währenddessen Cornflakes, Müsli oder Flocken bereitstellen und mit (gehackten) Nüssen/Trockenfrüchten mischen.
- Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und dann die anderen Zutaten inkl. Gewürz unterheben.
- Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen und kühlstellen. Alternativ in Konfektschälchen aus Papier setzen.
TIPP: In einem schönenVorratsglas sind die Knusper-Häufchen ein feines (Last-Minute-) Geschenk.
Die Tafel Österreich wünscht frohe Weihnachten und guten Appetit!